Зима не скоро началась...

Мария Кутузова Наклейщикова
Зима не скоро началась,
И вряд ли в декабре начнется.
Но я сказать остереглась,
И ты чего-то остерегся.

Я побоялась быть собой,-
А ты подумал: «Невезучий».
И над твоею головой,
И над моей - сгустились тучи…

Я не хотела распахнуть
В глазах Вселенную для счастья.
Но что-то ночью не уснуть;
И стала чаще вспоминать я,

Как мы сидели за столом –
И ты сказал – «Я невезучий!
В сердцах людских, в делах любви,
Видать, Всевышний знает лучше..»

Зря промолчала я тогда;
Глаза куда-то убежали.
Ни слова «Нет», ни слова «Да» -
Но мне как будто все сказали...

Я понимаю, далеко
Ушли от осени мгновенья.
Но вдруг однажды из-за туч
Представится лучей виденье?..

Зима не рано началась -
Чего-то ты поостерегся;
Чего-то я остереглась.
Но вдруг весна скорей начнется?