Поэту

Андрей Семенов 3
Слов новобранцев строй кидаешь ты в огонь
Безжалостный, критический, кинжальный.
Кто дрогнет, гонишь тех из строя вон,
Хоть самому порой ужасно жаль их.

Но те, что намертво стоят,
Пока не рухнут как подкошенные.
Вцепились в строчку как солдат
В рубеж свой личный фронта общего.

Тех поредевшие полки,
В строю едва осталась рота,
По полю ровному пехотой
Прокладывают след строки.