Драконья вертикаль

Манжос Павел
Жил Дракон, летал по небу,
Обижал честнЫх людей,
Крал утробе на потребу
Дев с дворов и площадей.

От его дурной особы
Пёрло чем-то нефтяным,
И всё было ничего бы,
Только хворь случилась с ним.

Уж не так, как прежде, воет,
Уж не бьёт о крыши лбов,
Сочиняет рептилоид
Стих про мир да про любовь.

Может, съел чего, ну, то есть
Я хотел сказать – кого?
Врач отрезал: «Это совесть
Губит ваше естество!»

Порошки от угрызений,
От улыбчивости крем,
Спрей от совестливой хрени
Выдал гаду без проблем.

Но ничто не помогало
От нагрянувшей беды –
Только бошками махал он –
То туды, а то сюды.

«Сколько можно жить по-скотски,
Бить людей, – орал, – как мух!»
И с улыбкой идиотской
Испустил поганый дух.

На его могильной круче –
Лишь осот да бузина.
Кто там, фюрер, канцлер, дуче? –
Уж не ведает страна.

То ли сам Дон Карлеоне,
То ли кум наш и пахан,
То ль генсек на красном троне,
То ль начальник ЖКХ?

Сам не помню – хоть кричи – я,
Хоть заплачь, хоть зубоскаль…
Пусть без памяти почиет
Чёрной власти вертикаль!
(10 июля 2014)