Я пробовала...

Алёку
Я пробовала жар и лёд.
Была клубничкой и
       перчинкой.
Зудила вечером шмелём…
Пекла пирог с
       пьянящей вишней.

Хотелось поперёк. Взбрыкнуть.
Нажав на горло своей
       песне,
сжав зубы, продолжала путь.
Освободив Иудам
       место.

Терпела? Да. Прощала? Нет.
Сначала. А потом,
       смирившись,
пыталась выудить в котле
страстей билет
       счастливой жизни.

И предавали? Да, как всех.
Измена
       разною бывает.
Быть может, этот человек
душой тебя
       не принимает?

Судя, учиться, не судить.
Казалось это
       невозможным.
Взять подлость и легко забыть?
Оставив злобу
       псам голодным.

Творя добро, ответ не ждать.
Любой готов? И
       очевидно
обиды будут поедать.
Уничтожать себя
       не стыдно?

Когда свернуть? Куда нырнуть?
Барахтаться среди
       навоза?
Нас выбирает жизнь. И в путь...
Что выберешь ты - под
       вопросом…

9 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но