Сон про сон

Нила Шнайдер
Параноидальный снится сон...
Что в готической беседке с черепами,
Та,в которую когда-то был влюблён,
Ожидает с почерневшими глазами...
Васильковых бликов больше нет,
И румянец спрятался под гримом...
Ты ли это,бледный,лунный свет?
Та,которая вела себя игриво?
Разрядив обойму данных лет,
Чёрною вдовою нарядилась...
Помнишь,я писал тебе сонет
О том,чтоб ты однажды мне приснилась?
Вот и сон...И мегабиты фраз
Разрушаются одним твоим движеньем...
Смотришь...Но огонь во мне погас...
И не разжечь его твоим смиреньем.
Твой корсет...И рёбер сталь под ним...
А под ними сердце из титана...
Скажи,кто был тот доктор-аноним,
Который воссоздал всё это без изъяна?
Теперь нам просто полетать во сне...
В проёмах облаков,разорванных прожектором Селены...
Устройся поудобней на моей спине,
Готесса дней моих,когда я был смотрителем Вселенной!
июль 2014 год.