Мы - волки

Влад Светлый
Нам счастье полагается, едва ли.
Мечтать о нём - для нас почти табу.
Но счастлив я! Меня признали,
Те, кто роптать не станет на судьбу.

Нас - единицы, непокорных духом,
В глазах с непонятой и вечною тоской,
Презревших страх и с тонким нюхом
К несправедливости и подлости мирской.

Претит нам лебезить и пресмыкаться,
Прижав от страха уши да хвосты.
Мы под свинцом привыкли кувыркаться
И, словно тени, возникать из темноты.

Мы - волки! Мы не просто стая -
Сплочённая в лишениях, семья.
В лесной глуши, от края и до края,
Идёт охота на таких, как я.

Всё против нас - флажки, капканы, сети,
Мороз и голод, жажда и пожар.
Но даже раны стрелянные эти
Нас не заставят позабыть наш Дар.

Наделены мы, с детства, от Природы
Чутьём и силой, чтоб беречь её дары,
Но развелось достаточно уродов,
Чтобы отнять волчицу-мать у детворы.

Но волки, как один, всегда на страже.
Милей нам воля, чем стелиться за еду.
И если, вдруг, твоя двустволка мажет,
Мои клыки сто раз тебя найдут.