зародыши

Николай Нюрин
Фашизм глядит на нас из книг и документов
И лыбит черепом сквозь печи лагерей.
В войне той страшной кровь плескалась, как вода.
Казалось, что свалив надежды Рейха,
Навек избавились мы от заразы сей.
Сгорел его зародыш навсегда.

Но нет он жил, он жив и будет жить в веках.
Фашизм питается людьми, его рождает страх.

И если нация ль, страна, свое считает право
принудить прочие и к правде, и свободе.
Ввести свои мечты, надежды, ценность, жизнь.
Лекарством пролечить, пусть горьким как отрава.
Надежды раскидать, как облигации Мавроди.
Смеется и растет опять фашизм