Воин Одиссея

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

Мы эту чашу у жены Приама
С насмешкой вырвали и окунули губы.
И, корчась, падали в руины храма,
Изведав скорбь напитка от Гекубы…

Старуху утопили в Геллеспонте –
Уж лучше там, на дне, скули и плачь ты!
И лишь один сказал тогда: Не троньте!
Но был избит и брошен возле мачты…

И так, мы возвращались на Итаку,
И двадцать лет мотало нас по свету.
В пути мы подыхали, как собаки,
И лишь один достойно канул в Лету…

Свиное стадо – бывшие мужчины –
Кто гонит вас к источнику забвенья?
Мать Одиссея бросилась в пучину,
Чтоб у Гекубы вымолить прощенье…

Но как и прежде безразлично Мойры
Ткут пряжу волн, и плачет Пенелопа.
И новые Арей готовит войны,
Спустив на землю грозный конский топот…

А кровь кипит, переполняя кубок,
И пусть Гомер еще про нас напишет!
Вопите громче, новые Гекубы!
Мы воск вливаем в уши, чтоб не слышать…

Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109111804450
Воин Одиссея - без рубрики, 18.11.2009 02:47