Не проснуться

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================

Ты снова врёшь, мой август – всё не так!
Твоё тепло лишь только глупый слепок
в слепых зрачках, и гипсо - псовый взгляд
невыносимо жалок, и нелепо
пытаться отыскать в нём отблеск лета,
соринку, крошку, маленький пустяк –
ту ниточку, что выткал шелкопряд,
меж нами перекинув, словно мостик.
Непрочный, тоненький, но мы ходили в гости
друг к другу по нему.
Уже хрустят
сухие листья под ногами – не проснуться.
Она мне снится, я пытаюсь улыбнуться,
но как мне грустно двадцать лет спустя…

Copyright: Ламара Ламара, 2006
Свидетельство о публикации №106072601787
Не проснуться - любовная лирика, 26.07.2006 10:15