Восковая капель

Марина Яблочникова
Одиночества длинные ночи,
Холодна, не уютна постель,
Стал огарок свечи короче,
До утра восковая капель.

Свет далёкий в ночи мерцает,
Лижет пламя, края языком,
Свечка тонкая тает, тает...
Слёзы воска, застыли, в ком.

Огонёчек свечи вспыхнет заново,
Ты, надежду ему подари!
Одинокой души - зарево,
Не растраченной силы любви.

                10.07.14г.