Утреннее солнце на снегу

Улекса фон Лу
Утреннее Солнце на снегу -
голуби и змейки светотени
разбежались, пишут Солнца круг
и виньетку из сухих растений.

Нежное, прозрачное летит
в воздух из штрихов летучих, точек,
птичек на снегу видны следы,
что пришиты тонких веток строчкой.

Весь пейзаж от солнышка горит,
золотится светлою иконкой,
и звучит мелодий света ритм,
мчатся неба золотые кони...

Камиль Писсарро. Утреннее солнце на снегу, 1895
Камиль Писсарро французский художник-импрессионист
10 июля 1830 — 13 ноября 1903