Последняя колыбельная

Немного Солнца
По ТВ был показан сюжет из Донецкой области: два гроба - большой и маленький.
А в них - отец и сын. И мяч рядом с ребенком. 
Отец выбежал, чтоб прикрыть собой мальчика от взрыва снаряда.
Мать сказала, что сын мечтал, чтоб ему подарили настоящий футбольный мяч
ко дню рождения...


Спи, сынок, мой милый мальчик.
Рядом с папой так спокойно…
Я тебе купила мячик,
О котором ты мечтал..
За горами, за морями
Дальние грохочут войны,
А вчера снаряд у дома,
Дома нашего упал…

За спиной у папы пламя,
За спиной у папы грохот,
За спиной, такой надежной,
Что тебя закрыла, - смерть…
Спи спокойно, милый мальчик.
Вместе с папой спи, мой кроха.
Будут ангелы над вами
Неземные песни петь.

Ты забудешь наше небо,
Дом и улицу, и взрывы,
Что гремят страшнее грома
Над родною стороной.
Ты забудешь Украину,
Где не быть уже счастливым,
Не играть в футбол с друзьями…
Спи, сыночек мой родной….