Старая дорога из Аннери в Понтуаз

Улекса фон Лу
Неба голубь сизокрылый
нежно поле обнимал,
поле инеем покрыто,
серебро тропинок, рытвин -
как седины наших мам.

Косо тени от деревьев
прочертили по земле
след от наших опьянений
и от сильных чувств забвений
и морщинки долгих лет.

Соберешь с утра здесь хворост,
печки зов: "Скорей к огню!" -
разогнать тоску и хвори!
Утро - в серебре убора,
волшебство огня творю,
душу настежь я открою -
утром с небом говорю.

Старая дорога из Аннери в Понтуаз. Заморозки, 1873, Писсарро