Ода кровати

Владимир Александрович Аристов
Кровать моя чего молчишь?
Комод и пара антресолей,
Не соответствует престиж?
Или не достаёт бемолей?

И хорошо, что ты молчишь,
К чему рассказывать всем сказки?
Тебе хотелось бы в Париж,
И мне, но за какие глазки?

Так хорошо в тебе лежишь,
Спина не корчится от боли,
Бывает, даже пошалишь,
Но это так в пределах роли.

Так высока, чтоб не вставать,
А ноги свесил и пошёл,
Под ней есть место поиграть,
Для внуков, но ведь не в футбол.

Под ней хранятся маринады,
Обычно в трёх литровых банках,
С торца комод, где тряпок склады.
А копии счетов в сбербанках?

И ни сломать её ничем,
Поместятся все дети, внуки!
Менять на новую? Зачем?
На новой, мы умрём со скуки!



фото автора - концерт в кровати