Просьба...

Бичевин Анатолий
Повремени, о Гелиос могучий,
Покуда лес не выпил ночь до дна,
Покуда лес Титания венчает,
Повремени, о Гелиос пока!
Куда спешить, коль храм не рушат своды?
Куда лететь, коль крылья у небес?
Резвись и веселись, коль непогоды,
Доколь не возникала тень!
Нам мир подарен лишь однажды в жизни
И жизнь одна велением дана,
На кой воздвижимы преграды у свободы,
Когда деяний пенится река?
2000 г.