Какая неудача!

Анатолий Иванович Загрядский
На Кубке Мира, на газоне Мараканы
Бразильцы ловкие играли как в тумане.
Они проигрывать игру не собирались,
А их болельщики слезами обливались.

Зато у немцев всё отлично получалось,
Хоть было видно, что не очень и старались:
Бежали быстро и мячом владели ловко,
Игра у них была как будто тренировка.

Мячи нелепые в ворота полетели,
Хотя проигрывать бразильцы не хотели.
Но что поделать, коль фортуна отвернулась,
И их надежда неудачей обернулась.