Модераторы в Листве

Николай Рустанович
О, модераторы!
Над вами шелестит
стихов обильная листва,
она едина и пестра.
всем ветеркам порывисто блестит.

О, модераторы! Загадочные  существа,
незримые для нас,
вам внятен шелест пышный
всех наших слов
и смысл в словах, -

вам глас ответственности слышен:
вы успеваете увидеть и понять 
на древе жизни - ржавые листочки,
жучков опасных изымать,
уже готовых в червоточке.

О, модераторы! Таинственные существа
под древом жизни пестроцветным!
Среди листвы, среди имен бесследных -
вы для поэзии живёте несомненно.
Не осыпается россйская листва.