Подарок

Любовь Ларкина
    

В  метро  тихо  плакала  скрипка
Людская  река  была  зыбкой
Шла  мимо,  шурша  по  перрону,
Сливаясь  с  копеечным  звоном.
Скрипач  был  немного  взволнован –
Ведь  с  ним  говорил  сам  Бетховен!
Он  людям  дарил  эти  звуки,
Рождённые  в  счастье  и  в  муках.
                6/7 – 2014 г.