Разноцветные бьют флажки...

Бичевин Анатолий
         
Разноцветные бьют флажки
Горделиво ступает знать
                Мне бы только твоей руки
                Призывающий жест узнать

Распевается над шестом
Птичка певчая:  Три-ти-ти
                Мне во храме полупустом
                Свет алтарный не обрести

Разбивается барабан
Пьяным хохотом за углом
                Мне в шелка облаченый стан
                Полюбился в тени колонн

Королевская борода
С кружевьем наигралась всласть
                ''Мне все кажется... Навсегда
                Мне противна мирская власть''

Там на площади у реки
Кувыркался смешной дурак
                Я молил тебя: ''Помоги
                Погрузилась душа во мрак''

Улыбается муж во сне
А жена убегает в сад
                "Мне все кажется...'' В глубине -
                Изнутри затворенный взгляд

Сатана убегает в лес
И наверное неспроста
                ''Так уж ли далека небес
                И наука твоя пуста?...''

Перед ложей гарцует конь
А на пальце блестит алмаз
                ''Бесконечное -далеко
                Бесконечно от грешных нас...''
2012 г.