На море

Людмила Гаврилова 4
В жаркой петле море бьется,
На камнях шипит вода,-
И бурля меж ними льется,
И рыдает и смеется.
В пене - мокрых скал гряда.

Полутени...Перламутром
Неспокойным все блистает.
Ветром терпким обдувает,
И целует и ласкает
День, родившийся без утра.

Спорят с жаром, с солнцем волны,
И огнем горят до дна -
Моря горы, моря шпоры.
Без печали и без сна -
Все поет с волной волна...
1995