Зеркало

Ирина Стефашина
Построил шах огромнейший дворец.
Внутри он был обвешан зеркалами.
В нём люди улыбались себе сами,
Но это надоело им вконец.

И стали в них смотреть они уныло.
Им тем же отвечали зеркала,
Но люди там узрели столько зла,
Что жизнь противна стала и постыла.

Вдруг в залу забежал бродячий пес.
Застыл он,озираясь в изумленьи.
Он всюду своё видел отраженье
И лай по всей округе вмиг разнёс.

Кусал он воздух в стороны, метаясь.
Похоже это было всё на бред.
Никто не причинил бы ему вред,
Но сдох он с отражением,сражаясь.

------------------------------------------------------
Ты в жизнь иди с открытою душою.
Ведь, что посеешь в ней, то пожнёшь
И только, ошибаясь сам, поймёшь,
Что мир наш - это зеркало большое.

09.07.14. (23:55)

( По мотивам восточной притчи)