Балерина

Вадим Рудин
Пронзительные звуки извлекает
Из струн наканифоленный смычок.
Неописуемые чувства вызывает
Танцовщицы крутящейся волчок.

От фуэте в шестнадцать оборотов
Рябит в глазах, захватывает дух,
И тишина с последней нотой,
И восхищенье, сказанное вслух.

За удовольствие, доставленное танцем,
Восторженные крики:"Браво! Бис!".
Она присядет в элегантном реверансе
И исчезает в глубине кулис.