Ночь

Людмила Гаврилова 4
...Звенит ночная тишина затронутой струной.
   Купаются в прохладе задремавшие деревья...
Быть может, в этот миг - несказанный покой
На землю снизошел и сокровенья.

О чем-то шепчет неспокойная трава,-
Уснула ночь.И разлилось молчанье.
И трепетно тоскует посеревшая листва
О солнечном луче и ласке на-прощанье,-

Отвергнут плащ богатый томными ветвями.
А месяцу дозволено исподтишка струиться,
На долы непокорные ложиться,
И высветлять укромные поляны...
1995