А я опять в восторге от тебя

Евгений Данилов
А я опять ... в восторге от тебя
Наверно в сотый раз холодным душем
И как всегда - Не мыслимо любя !
А я не знал, ... что мост давно разрушен

А по до мной ... давно уж нет земли
Вчера летал, с надеждою в обнимку
Вчера мы вместе ... рассеянно брели
И каждый видел ... в глазах одну слезинку

Но это было ... сто лет назад - вчера
Сегодня крылья штопать просто не чем
Как надоела мне ... фальшивая игра
В которой так бездарно трачу свечи

Да чёрт бы с ними, только бы понять
А смысл в чём ? ... В скитаниях по душам
Не верю я в учение, что надо всех обнять
В себе родное ... не убив и не разруша

Напрасно всё ... внутри остаток дня
Свернулся в безразличие пустое
"Ещё вчера" - не будет завтра для меня
Сегодня день сменил родное на чужое

Всё те же грабли, только с каждым разом
Всё изощрённее их лице - маскировка
Когда же наступлю на мину, чтобы сразу ?
Душа и разум в клочья ... и в сердце остановка

Ну что ж, спасибо,...  я опять на дне
Я с корнем вырывал распахнутые крылья
В какой то миг застыл на высоте
И вот уж нет меня, ... а у тебя хоть был я ?

Наверно нет, тому есть сто причин
Чужими не становятся за час
С утратой смысла ... отчаянно молчим
Навстречу ... с каждым шагом ... отдаляя Нас