Муза милосердия

Людмила Киреева-Силенко
Муза милосердия, Матушка-Тереза,
Миссией Божественной послана с небес
Чтоб явить усердие в чёрствый век прогресса
К духу обречённому, дабы он воскрес.

В монастырской келье не истлела свечкою,
Смело в лепрозории к прокажённым шла,
Нищему и скверному, глупому, увечному
Огонёк надежды в мрак беды несла.

Возвращала свежесть душам, что увяли,
Очищала язвы святостью молитв,
В слове «Манифеста» к страждущим взывала,
Тем, кто уж отчаялся что-то изменить:

«Поднимись с коленей! Обрети уверенность,
Помни, у тебя единственная жизнь,
Не зачахни в горести, сам себя жалеючи,
Жизнь — борьба! За жизнь свою
до конца борись!»

Наша современница, Матушка-Тереза,
Озарён сиянием твой смиренный лик.
Истинно, посланница от Отца небесного,
Муза Милосердия.
  Подвиг твой велик!