Что тебе надо для счастья?

Тамара Семенова
Что тебе надо для счастья?
Пенье знакомой птицы,
И каблучков нетерпенье,
Мечту, к которой стремится
По-детски живое сердце?
А может быть даже проще,
Выйти с утра на площадь,
Куда прилетают греться
Голуби и старухи,
В это место разрухи
Времени и пространства
Ветром далёких странствий,
И закричать, как в школе,
Голосом перемены:
«Воли мне, люди, воли!
Или её замены … »?