Подарки

Валентина Денисович
Старший брат, от всей души,
Подарил  карандаши
В круглом стареньком пенале,
Половину растеряли…
Строго молвил: «На, рисуй,
Не шуми и не балуй!»

А альбом дала сестра.
Точно знаю, неспроста:
Погулять заставит с «Гномом»
И, конечно, рядом с домом…
Строго скажет: «Из окна
Мне вся улица видна!»

А пока передо мной
Белый лист, как снег зимой.
Нарисую след лисицы...
Чистых только три страницы…
Нарисую… тсс… секрет,
Всей семьи своей портрет!

10.07.2014 г.