Симон - Пётр

Юлия Чернякова 2
  "Я с Тобой в огонь и в воду,
  Я туда, куда и Ты!
  Всё отдам я за свободу,
  Чтоб не видеть суеты!"
  Этот голос надрывался,
  Клокотал и резал слух.
  "Отречёшься от Меня ты,
  После пропоёт петух."
  Вот приблизился предатель,
  Целованьем подал знак.
  Каиафа, суд, вопросы,
  Не найти греха никак...
  Во дворе сидел на камне
  Пётр и грелся у огня,
  Подошла к нему служанка:
  "Где я видела тебя?
  Был с Иисусом?" "Нет, не знаю
  Про кого ты говоришь."
  Встал, ушёл, но тут другая:
  "Был ты с Ним? Чего молчишь?"
  "Нет, клянусь!" А тут и третьи:
  "Обличает речь тебя."
  Он отрёкся и сияли
  В лицах отблески огня...
  Вдруг пропел петух три раза,
  Сердце вмиг оборвалось,
  Пётр закрыл глаза и снова
  Перед ним предстал Христос,
  Эхо обещаний громких,
  Увещаний гордый крик.
  Где-то у стены в потёмках
  Горько плакал ученик...