Ван- Гогу

Элеонора Киле
 Небо клокочет, бурлит Вселенная-
 Кто бы осмыслил так повседневное?
 Кто бы еще  так смог написать,
 Сердце свое и душу отдать?


 Так, чтобы были разорваны нервы,
 Так, чтоб из времени вырваться первым.
 Так, чтоб природы простые явленья
 Вызвали в зрителях восхищенье.