Слух и мы из цикла Органы чувств. Анонс

Кубок Стихиры
Продолжаем цикл Органы чувств.. на очереди Слух…

На каждый услышанный звук будь- то шорох мыши в подполе, отдаленный гром, шаги  мужа за стенкой, когда ты чувствуешь себя немного виноватой, кашель ребенка, свист ветра в трубе, скрип снега, гомон весеннего ручья, карканье вороны, парящей в небе человек реагирует по-разному…

Не будь слуха, разве родились бы эти великолепные строки « мне приснился шум дождя и шаги твои в тумане»? или Я слышу иволги всегда печальный голос (Анны Ахматовой)..Да мы  бы просто не знали  какое это наслаждение – слышать  здравствуй и до свиданья, люблю и жду.. а скрипачи и пианисты виртуозы Шопен, Паганини, Эрнесто Кортазар разве написали бы свои гениальные сочинения, несущие нас по безумным и нежным волнам памяти?..

Итак , тема ЗВУКИ ВОКРУГ НАС из серии Слух и Мы.

Как обычно, от одного автора одно, можно два стихотворения,  строк не менее 12 -32, можно 36..
На всё  отводится  4 дня – до 22.00 мск   13 июля 2014г.

С нетерпением жду …
Л.К)))