Мне нравится, что вы больны не мной

Червона Лиса
Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не вами,
Хоть пей, страдай, хоть глупо волком вой,
Любовь - не то, что скажется словами...

Но отчего в душе скребут когтями
Сомнения, печаль о том, о сём?...
Мы разные с тобой, весельчаками
Смеёмся. Только каждый о своём.

И пусть уютно мне, увы, с тобою.
И пусть надежней ты гранитных глыб.
Я дверь своей души на ключ закрою,
Чтоб сердце не украл и сам не влип...