Дружок

Васильевъ
Поговори со мной, Дружок,
Поговори со мной, родная псина,
Тобой ведь столько пройдено дорог,
Судьба тебя где только не носила.

Все повидать тебе пришлось:
И холод, и побои, и лишенья,
Но никогда не лил ты слез -
Собаки плакать не умеют.

Мне тоже в жизни довелось
Пройти через волненья и тревоги,
Но выше голову, мой ласковый барбос,
Пока ещё живём, ещё не протянули ноги.

Пес смотрит виновато на меня
Открытыми и чистыми глазами:
Я рассказал бы, что на сердце у меня,
Но человечьих слов не знаю.

Про то, как лютою зимой,
В предутренней холодной рани,
За корку хлеба, найденную мной,
С меня собратья клочья рвали.

Дружок прилег на правый бок,
Зевнул, немного потянулся:
Как жаль, что рассказать не смог...
И в сон глубокий окунулся.


19.04.2006                    Москва