Спешу в гармонию искусств...

Сергей Из Вятки
Спешу в гармонию искусств,
                где васильки, над хлебным полем,
окинув взором нежных чувств
                голубоглазого раздолья –
глядят, как летний ветерок,
                собрав колосья, словно в море,
качает волны вдоль дорог
                Святого русского приволья...

Здесь с нетерпеньем ждут меня
                река и лес... А ветер вольный,
погладил гривою коня,
                пропахшей травами хвоей –
в закатном пламене огня
                под аромат цветов и мяты,
дня завершения обряд,
                внимал, восторгами объятый...

Степенно меркнут небеса,
                алея в пламене заката –
зардели с шелестом леса:
                грядёт комфортная прохлада...
Хоть не художник вовсе сам,
                но покорён игрою цвета –
закат стихами описал...
                Глянь, уж спешит цветок рассвета...



фото из интернета
2014г, ред. 2019г