Сегодня в школу не пойду

Ник Наумов
На дачу смылись родаки…
И я – один, и я – свободен!
Отец рыбалит у реки,
а мама лазит в огороде.

Сегодня в школу не пойду –
пусть, даже, что-то мне и будет,
Я лучше тортик уплету,
что в холодильнике на блюде.

А в школу?.. Что я – дурачок?
Я лучше слопаю конфеты,
возьму у папы коньячок
и три-четыре сигареты.

До края рюмочку налью…
И закурю и помечтаю,
возьму гитару и спою,
потом журнальчик полистаю.

Забыв сегодня школьный бред,
я в гости приглашу подругу,
и станем вместе мы смотреть
уже  не мультики – порнуху!

И буду я солидно горд –
пусть знает: я – уже не мальчик!
А после… выскочу во двор
и погоняю в поле мячик.

А в школе – шум и суета,
с утра уже одни заботы!
Нет, хватит! Дудки! Я устал
от этой каторжной работы!

А, может, всё-таки, пойду?
Ведь в школе есть свои приколы,
и там ребята меня ждут…
Я ж, всё-таки, – директор школы!