Запретная любовь

Маритана Айвазовская
Ты бросил мне - за это убивают
И, поселил в душе моей  тоску...
Уверен, что такое не прощают.
Жестокость слов рождают пустоту.

Как мог сказать? Источник всех метаний:
Ошибок, бед, мучений и грехов.
И результат мечты, души исканий ,
Итог моих всех жизненных основ.

Не осуждай, не  говори сурово,
Что это не прощается вовек.
Ведь ты всего не знаешь, право,
Будь милосерден, мил мой человек.

Казалось, что только от отчаяния,
Я прислонилась к сильному плечу.
Теперь же понимаю - ты мой ангел
И даже смерть я от тебя хочу.

Поверь, не от хорошей доли,
Не от незнания нравственных основ,
Я потянулась к мужеству. Как долго...
Искала для души свой верный кров.

Обитель, где все взросло и надежно,
И взвешен каждый миг. Ты неба дар!
И пусть порой становится тревожно:
Тоска, сомнения, стыд бросают в жар.

Я не предам свою любовь до гроба,
Свой идеал мужской нашла в тебе.
И пусть все  молнии сверкают с неба...
Живи любовь! Ты светлое во мне!

            ***
Не живите единым хлебом,
Не отступайте от любви,
Она благословенна небом!