Время прошедшее плотно спрессовано

Валерий Антонов
Время прошедшее плотно спрессовано.
С виду - уже монолит.
Только в нём много такого насовано,
что постоянно болит.

Чёрным отмечены даты печальные.
Их нам нельзя забывать.
Помниться будут и песни прощальные
тех, кто ушёл воевать.