Маша и щенок

Васильевъ
Игрушек в комнате у Маши много, 
От самого окна и до порога:
Вот кукла, вот лисичка, белочка и пони,
Ещё два медвежонка на балконе.

А есть и кукла говорящая,
Почти как дочка настоящая;
Если пожмешь ее легонько,
Она два раза квакнет потихоньку.

Хорошие игрушки,
Но немножко надоели,
Ни говорить они ,
Ни плакать не умели.

Мечтала Маша о живой игрушке:
Ей нравился щенок, как у ее подружки,
С ним можно погулять и побродить,
За поводочек поводить.

Пропал у Маши сон и аппетит,
Не знает, где щенка найти,
С ног сбилась бедная девчушка,
Не узнают ее подружки.

Но как-то раз, в вечерний час
Она из садика пришла
И, что б вы думали, нашла,
О чем мечтала всякий раз:

Средь комнаты щенок стоял
И нежно хвостиком вилял;
И не успела Маша ахнуть,
Щенок сумел ее царапнуть.

Потом по комнате юлою стал кружить,
Стараясь хвостик свой поймать и прикусить,
А в заключенье, незаметно,
Пометил в комнате отдельные предметы.

Не вспомнит Маша радостнее дня,
Прошли невзгоды и печали;
С тех пор они, как неразлучные друзья,
Дружней мы пару не встречали.

Им хорошо теперь вдвоём:
Гуляют, развлекаются, играют;
Хохочет Маша тонким голоском,
Щенок в ответ ей звонко лает.

Таков короткий мой рассказ,
Который учит жизни нас:
Любовью надо дорожить,
Со всеми в дружбе надо жить.


19.04.2014                    Москва