Щенок убег

Васильевъ
Однажды Маша со щенком по улице гуляла,
Остановилася с подружкой поболтать,
Через минуту смотрит: нет зверюшки, потеряла,
Куда-то делся, где его искать?

Не знает, бедная девчушка,
Куда мог забрести щенок,
С ног сбилась и ее подружка,
Куда же убежать он мог?

Заплакали подружки, заревели,
Так жалко стало им щенка,
Всего-то он у Маши пробыл две недели,
И, на тебе! Пропал наверняка.

Тут старичок к ним подошёл походкою нетвердой,
Сказал, что б дети перестали плакать,
Придёт щенок, ведь он щенок породный,
Возможно просто отбежал в соседний двор покакать.

Пошли искать его, все ноги исходили,
Весь двор проверили и поперёк и вкось,
Где только не были, где только не бродили,
Пропал щенок, как будто в землю врос.

Всю детскую площадку осмотрели,
С надеждой: может где-то здесь,
И точно, он в песочке, у качелей
Искал местечко, где удобнее присесть.

Обрадовались девочки: нашли, хоть и устали,
На шею прикрепили поводок;
Щенок был тоже рад и громко лаял,
Благодарил он девочек, как мог.

С тех пор она щенка на поводочке водит,
К порядку приучает любимого дружка;
Любуются прохожие, когда она выходит
Прогуливать по улице красивого щенка.


01.05.2014                                               Москва