Глядя в иллюминатор

Александра Кондратьева 2
Из окон самолета,  как розовая вата,
сплошным ковром пушистым большие облака
прикрыли нашу Землю, летя себе  куда-то,
где их судьба понятна, проста и коротка.
Пустеют наши души, стареют наши лица,
скудеют наши чувства и юности задор,
а небо не стареет, там солнца колесница
и облаков когорты выходят на простор.
Их пышные отряды идут непобедимы,
и каждый день закатом их красят в красный цвет,
за то, что улетают ночные пилигримы,
им звезды платят данью серебряных монет.
Между собою тучи там иногда воюют,
и изредка на Землю цветной спускают мост.
Небесные сраженья нас тоже не минуют:
погоды перемены и постоянство звезд.