Донбасс...

Ключкина Людмила
Окровавленный рассвет, пепел на ресницах,
Сохраняем имена в мраморных страницах.
Изувечена земля, Родина в руинах,
Мы растим своих детей на таких картинах.

Во дворе сидит малыш - "весело" играет,
Из разбитых кирпичей, дом свой собирает,
Под землею слышен плач - "радостное" лето,
Как же боль в сердцах унять?.. Не найти ответа.

Не в тумане, а в дыму наступает вечер,
Крики, залпы и стрельбу нам доносит ветер.
С неба падает, кружась, не звезда - ракета,
Значит снова ночевать нам в подвале где-то.

Не хватает тишины, не хватает света,
Все равно с надеждой ждет Родина рассвета.
Изувечены сердца, дом родной в руинах.
Мы растим своих детей на таких картинах...