Привычки

Владимир Бунин
Привычки всякие бывают:
Привычка есть, привычка пить…
Естественными их считают,
Но главная привычка – жить!

Особо вредные привычки:
От зависти болеть, страдать,
К замкам подыскивать отмычки
И с наркотой в пасьянс играть,

К тому добавлю таксоманов,
И педофилов, и убийц.
Грабителей и хулиганов,
И прочих неприличных лиц…

Вроде обычные привычки:
Курить, ругаться, выпивать,
Охотиться, стрелять по птичкам,
И рыбу взрывом добывать,

И мать забыть, отца родного,
Других, всех любящих тебя…
Всё это далеко не ново-
Мы растеряли все себя!