Из книги Как чётки... - Облака

Ольга Головизина-Чернова
       ОБЛАКА...
   ( Вопрос Природе )

Плывут по небу облака...
Куда? Зачем? Да кто же знает...
Привет несут издалека,
Там, где ледник под солнцем тает...

И,испаряясь-превращаясь
В небесной выси в облака,
Дождём на землю проливаясь
Во все прошедшие века...

Круговорот необратимый...
Лишь катаклизмы иногда
Встряхнут простор необозримый!...
Но Солнце встанет, как всегда!

После ночи на небосводе,
Разгонит тучи ветерок...

Не задавай вопрос Природе-
Всё происходит ровно в срок!
               24.12.2011.