Воробей

Петр Шлыгин
Вечно в драке, вечно в свалке
живчик-воробей.
В воробьиной коммуналке
личности своей
вечно занят утвержденьем:
горло все дерет,
слов обычных убежденья
он не признает.

В пятый раз побив соседа,
дав жене разгон,
восседает непоседа,
как Наполеон,
на коньке, остатки бывших
перьев распушив.
Прочирикает чуть слышно:
«Еле», - громко: «Жив!»