На белый лист ложится слово

Анатолий Деминов
На белый лист ложится слово,
Пока что первое, одно.
И от него мне до другого
Пройти пустыней суждено.

И я иду всё дальше, дальше
По снега стылому безмолвью,
И нужно путь пройти без фальши,
Согреть его душой и кровью.

Слова идут знакомой вязью,
И мнится истина мне снова,
Но снег глубок, и ноги вязнут,
И путь далёк от слова к слову.

А мне б назад к теплу и крову.
Назад, где кровь ещё не стынет.
Но путь вершу от слова к слову
Вперёд, сквозь снежную пустыню.