Парус ловит

Сергей Сорокас
Разгулялось фарисейство,
рассупонились года.
Соловьиное семейство,
и на киселе вода
поднимает волны буря,
словно в море со стакан –
скважины в башках им бурят,
где танцует дуб канкан.

Наблюдатели, как осы,
собирают, глянь, нектар.
Отражают сферу росы,
а туман, как в бане пар, –
поднимается над лугом,
превращаясь в облака –
и мираж плывёт на струге –
парус ловит вновь ветра.