В роддоме...

Глушкова Татьяна Николаевна
Шоколадка „Аленка”
На больничном столе.
И ребенок в пеленках
Дремлет тихо во сне.

Я устало любуюсь
На знакомый овал,
И от счастья волнуюсь:
Вот, что ты потерял!

Он похож под копирку,
Словно клон, на тебя,
Лишь фамилия с биркой
Выдает, что моя.

Нежно, томно вздыхает,
Улыбаясь во сне.
Ни о чем он не знает,
Что был послан лишь мне.

Покормлю его грудью
И назад положу,
И о папе ни слова
Я ему не скажу.

Мы закрыли страницу
Вечных распрей и ссор.
Пусть счастливые лица
Тебе будут в укор.

Я богата по жизни
Счастьем свыше вдвойне.
Ты остался один,
Без семьи в пустоте.