Я не смогу так о войне сказать...

Татьяна Летнева
Я не смогу так о войне сказать...
Как Смерть и жуткие глаза Печали.
Как беззащитность, невиновность жертв,
Как крики безысходного молчанья,
Чему названья, оправданья нет...

Я не смогу так о войне сказать...
Как те, кто ужас разрушений узнавал,
Кто в "убиенных" мир билет не покупал.
О тех, кто принял - получил познанье
Мгновением вооруженного изгнанья.

Я не смогу так о войне сказать...
Как те, чей плач, рыдания от страха,
Кто постигал всю обреченность краха,
Мученьями и болью, страданием детей
За право выбора отцов и матерей.

Я не смогу так о войне сказать...
Как те, кто враждовал, кто - брат на брата,
Кто забывал судьбу, что кровью - месть!
В ком билось лишь желание захвата,
Перечеркнув свою, чужую Жизнь и Смерть.

Я не смогу так о войне сказать...