2014. Звони, звонарь...

Тихий Ветер
Гипноз!
Разрушит колокольный звон…
Звони, звонарь,
Гони чумные тени!
Пылает твой многострадальный дом,
Звенят бумажки золотом.
О, дети!

О, неразумные!
Поверив богачу,
Вы разум выключили
И авось призвали.
Судьбу отдали
В руки палачу
Из-за заморской,
Океанской дали.

О, дети божьи,
Как беспечны вы!
Не отсидеться вам
В сырых подвалах, –
Дрожат от жадности,
В глубинах черноты,
Крюками пальцы,
И нависло жало.

Единство только
Вас сейчас спасёт!
Вползла в сердца
И души к вам гиена.
И повела
Обманутый народ
Путём неправедным,
Дорогой гнили,
Тлена!