Зачем на море едут мужики

Анатолий Бугаев
Зачем на море едут мужики?               
Ну, наконец-то, отпуск, долгожданный!         
Но, отдыхать, одному, не с руки,
И надо бы, найти, «объект желанный!».

Обустроился: пляж, море, ура!
А вокруг, жизнь бурлит, как в океане.
И позитив, уже «давит» с утра,
Да на всех,обращаешь внимание.

Вот соседи, в картишки,  играют,
Приглашают вас в компанию  свою.
По-кавказски  и тост предлагают,
За друзей, за дружбу и семью твою!

От вина хмелеете вы быстро,
И понятно: солнце, пекло и жара.
Обыграют вас, соседи чисто,
Что в карманах ваших будет лишь дыра.

Утром, голова, еще «больная»,
Что мутно вспомнил.. в карты, как играл.
Эх ты молодость, моя, шальная,
Но, ведь друг, тебя, увы, предупреждал.

Сходил на пляж, скупался, но не то,
Настроение уже  испорчено.
А кто виновен в этом, да никто,
Ужасно все и домой..немедленно.

              ******

Зачем на море едут мужики:
Одни плескаться в море, найти подруг,
Другие, приключений от тоски,
Да, но есть здесь много «хитростей» вокруг.

             *******
Зачем на море едут мужики?
Им просто очень скучно от тоски...   

2014