В лучах вечера

Владимир Привалко
Вслед за грозой бреду по лужам
В лучах вечерних паутин...
Накройте, братцы, стол на ужин -
Вернусь домой я не один !

Искрит звезда, как мех соболий.
Минута - заискрятся все.
И кажется, не в чистом поле
Стоишь - на взлётной полосе !

И звуки чудного мотива
Разлиты в воздухе густом.
Как будто бы звенят тетивы,
Колдует Врубель над холстом...

Влезть в левом ухе, вылезть в правом,
Поцеловать коня - молчи ! -
И в пояс поклониться травам,
И спрятать перстень на печи !